GOOD SWEEPER.株式会社
サービス業(他に分類されないもの)
SDGs達成に向けた取り組み方針
わが社は、持続可能な社会の実現に向け、清掃部門においては環境負荷のない清掃資材・設備の導入、省エネ・節水の徹底を。ホテル事業では、郷土料理や地元食材を使用した料理の提供 SDGsの達成に貢献していきます。
SDGs達成に向けた重点的な取組
組織体制・法令
- 「福岡県飲酒撲滅宣言企業」ポスターを掲示。
- 飲酒に起因する事故、トラブル防止。
地域
- 地域のお祭りへの協賛。
- 地域特産品の販売コーナー設置。(地元工芸品・食品等)
人権・平等・労働
スキルアップ研修や資格取得の支援制度を行う。
産業・技術
- アルカリ電解水を使用し、廃液による環境汚染を防止。
- 人体や環境への負担が少ない洗剤を積極的に活用します。
環境・ワンヘルス
- 清掃、消毒、換気の徹底を記録・管理。
- 地産地消の推進。