有限会社糸島手造りハム
製造業
SDGs達成に向けた取り組み方針
「糸島から本場ドイツの食の提供」を基本理念に、地域に密着した経営によりSDGsの達成に向け従業員全員で取組んでまいります。
SDGs達成に向けた重点的な取組
公正・パートナーシップ・地域社会への貢献
地元糸島の美味しいものを活かした製品の提供や社会科見学等を通じた次世代の人材育成に取組み、地域に密着した店舗経営を目指してまいります。
人権・平等・労働
柔軟な勤務体系の整備や外部研修等による従業員の能力開発を通じ従業員が幸せに働くことが出来る職場環境づくりを目指し、
ダイバーシティ経営の実現に取組んでまいります。
産業・技術
本場の製法を守り、確かな技術と経験豊富な職人によるこだわりの手造りで、安全な製品提供や持続可能な食の提供に取組んでまいります。
環境・ワンヘルス
木や植物を活かしたみどり豊かな店舗展開やグリストラップを用いたクリーンな排水により、事業活動を通じた自然環境保全に取組んでまいります。