株式会社Haru
宿泊業・飲食サービス業
SDGs達成に向けた取り組み方針
福岡県内での休耕田・耕作放棄地でそば栽培の促進と、栽培された蕎麦粉を取り扱う事で地域振興の促進と雇用を創出し、SDGsの達成に貢献していきます。
SDGs達成に向けた重点的な取組
公正・パートナーシップ・地域社会への貢献
福岡県内でのそばの栽培促進と積極的な消費をする事で、地域振興の促進と雇用の創出を目指しています。
人権・平等・労働
残業時間の管理徹底や平準化への取り組み、定時退社の日々の声掛け、有給休暇取得率の目標値の設定と、休暇を取得しやすい人員体制の整備を促進
産業・技術
そばの栽培を通して産業の活性化と技術の継承を促進
環境・ワンヘルス
そばの積極的な栽培を通して、CO2の削減などの環境問題への取組も促進