株式会社WORLDHUNT
サービス業(他に分類されないもの)
SDGs達成に向けた取り組み方針
わが社が100年ビジョンで掲げている『良い食文化を残す』は、SDGsの理念と合致しており、社員一人一人が社会課題解決への貢献を念頭に置きながら、人に地球に良い物を残していく事でSDGsに貢献していきます。
SDGs達成に向けた重点的な取組
公正・パートナーシップ・地域社会への貢献
「すべての生命が安心して生活できる社会の実現」を目的に活動するNPO団体への寄付という形でSDGs16『平和と公正を全ての人々に』の達成に貢献する。
人権・平等・労働
わが社で働きたい人々が、性差、人種等に関わらずそれぞれの能力を生かし活躍できる様に、多様な働き方が出来る環境を整えていきます。
産業・技術
日本各地の食文化を残すため、地域ならではの特産品の利用や社会課題を解決できる、新規商品の提案・開発を推進。
環境・ワンヘルス
商品の包装や広告に使用する紙に環境負荷の少ないものを選定し環境負荷軽減に取り組むとともに、プラスチックごみ削減の為、再生プラスチックの利用を促進します。
SDGs達成に向けたパートナーシップ
沖縄の特産品である泡盛の酒粕は廃棄物となっているが、再利用して新たな商品の開発を行っている。この経験を元に福岡県内で同様の悩みを持つ人たちと商品開発、提案を行っていくことで環境負荷低減と地域ならではの新たな消費を生み出します。