焼鳥HIROHARU

宿泊業・飲食サービス業

SDGs達成に向けた取り組み方針

SDGs の観点から社員一人ひとりがそれぞれの役割を果たしていくことにより、SDGsの達成に貢献していきます。

SDGs達成に向けた重点的な取組

公正・パートナーシップ・地域社会への貢献

店舗近隣の地域住民や中小企業の事業者と共に、地域の祭りなどを企画・運営し、地元企業として、つながりの深い地域づくりに貢献します。

人権・平等・労働

わが店舗で働きたいと感じた人々がそれぞれの能力を生かし活躍できるよう、アンケートなどにより従業員の声を取り入れながら多様な働き方に対応した環境整備を進めます。

産業・技術

当店舗近隣で事業を展開する事業者と連携を図り、持続的な商品・サービスの開発を進めます。

環境・ワンヘルス

LED照明の導入による店舗の節電や断熱による省エネへの取り組み、従業員の公共交通機関利用の推奨やクールビズ・ウォームビズの推進を行います。

SDGs達成に向けたパートナーシップ

店舗近隣の事業者と連携し、廃棄せざるを得なかった食材(鶏肉、豚肉、野菜等)を使用した新たな商品を開発し、食品ロスの削減、地域ならではの商品開発につなげます。また、地域の消費者に対しても、地域ならではの商品の魅力を伝え、地産地消を働きかけます。