GOOD SWEEPER.株式会社糟屋支店

サービス業(他に分類されないもの)

SDGs達成に向けた取り組み方針

わが社は、持続可能な社会の実現に向け、清掃部門においては環境負荷のない清掃資材・設備の導入、省エネ・節水の徹底を。ホテル事業では、郷土料理や地元食材を使用した料理の提供 SDGsの達成に貢献していきます。                                                                                

SDGs達成に向けた重点的な取組

組織体制・法令

  • 「福岡県飲酒撲滅宣言企業」ポスターを掲示。
  • 飲酒に起因する事故、トラブル防止。

地域

  • 地域のお祭りへの協賛。
  • 地域特産品の販売コーナー設置。(地元工芸品・食品等)

人権・平等・労働

スキルアップ研修や資格取得の支援制度を行う。

産業・技術

  • アルカリ電解水を使用し、廃液による環境汚染を防止。
  • 人体や環境への負担が少ない洗剤を積極的に活用します。

環境・ワンヘルス

  • 清掃、消毒、換気の徹底を記録・管理。
  • 地産地消の推進。